• >
  • Vuelve Ferrari: Vettel gana en la primera carrera el año de Fórmula 1

Vuelve Ferrari: Vettel gana en la primera carrera el año de Fórmula 1

• 28 marzo, 2017

El domingo a las 07:00 a.m. (16:00 hora local) ha tenido lugar  una carrera tremendemente emocionante en el Circuito de Albert Park (Melbourne). Aunque la pole ha sido para Hamilton, los de Ferrari han estado cerca de alcanzarla, ya avisaba el propio Vettel: «Estamos aquí para luchar»

Pedro Miguelez Casas

En la carrera el pilotaje de Vettel ha sido brillante y la estrategia del equipo también, el coche ha rendido y sin problemas el piloto alemán ha resistido en la primera posición, tras conseguir contra todo pronóstico  un circuito en el que es difícil adelantar. Desde Singapur 2015 que no oíamos el himno italiano en un podio de F1, y este en una carrera de inicio de temporada puede significar muchas cosas. el otro Ferrari, Kimi Raikkönen, ha terminado cuarto detrás de los dos Mercedes por lo que Ferrari es ahora el primer equipo en el campeonato.

Por otro lado, y como suele ser habitual en Melbourne (por ser primera cita de temporada), 7 coches han quedado fuera de carrera por diferentes motivos. Entre ellos, Ricciardo con su Red Bull o Romain Grosjean.

Carlos Sainz por su parte  ha alcanzado la octava posición pero no estuvo contento con la decisión del equipo que le ha obligado a dejar pasar a su compañero para que después este no haya tenido potencia para adelantar a Pérez.

Alonso «Pocas veces tuve un coche tan poco competitivo»

Quedaban solo unas vueltas para el final cuando el piloto asturiano ha tenido que abandonar por un fallo en la suspensión. Anteriormente de este problema estaba en la 10º posición, con el que se localizaba en la zona de puntos. Parecía que el coche no era tan malo pero al terminar carrera Alonso ha dicho a la prensa «Hoy he hecho mejor carrera de mí vida», en relación al esfuerzo que le supuso estar en esa posición. «Pocas veces se repetirá lo de este fin de semana, eso de ser 13º en la crono y llegar a estar 10º. Este es un circuito estrecho y bacheado donde la experiencia cuenta mucho, pero en circuitos normales nuestra posición será peor» ha asegurado.

Lance Stroll abandona en su estreno en la categoría reina

El nuevo piloto de Williams tiene críticos detrás desde el día que su papá le compro una plaza en la F1. Como todos sabemos la Fórmula 1 es un negocio y una de las formas de acceder a un equipo es pagando, aunque de este piloto de tan sólo 18 años hay que decir que también acumuló méritos en las categorías inferiores (destacando el año pasado ganando el campeonato de F3).

El caso es que los errores de Stroll han hecho al equipo perder un día de test en Catalunya y también parte de los libres 3 en Melbourne. En la carrera era cuando estaba demostrando que era un buen piloto y que tenía ritmo y fuerzas para ganar posiciones cuando un fallo en los frenos ha terminado con su Gran Premio. El equipo está notando como Stroll mejora y el propio piloto dice «El ritmo iba bien, cuando pisé el freno, el pedal fue muy largo. Eso ha terminado con mi carrera».